quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Mousse de Chocolate

Ingredientes

4 unidade(s) de ovo
8 colher(es) (sopa) de açúcar
1 lata(s) de creme de leite
400 gr de chocolate meio amargo picado(s)

Modo de Preparo

Coloque o creme de leite numa panela e ligue o fogo em temperatura baixa. Quando começar a formar bolinhas, apague o fogo e jogue o chocolate. Misture bem até que o chocolate se dissolva. Reserve. Separe as gemas das claras e passe as gemas numa peneira fina, para que o gosto do ovo não fique no mousse. Não passe a colher na peneira. Basta batê-la que a gema cai. Depois disso, bater essas gemas na batedeira por bastante tempo , com 4 colheres de açúcar, até que fiquem bem branquinhos. Reserve. Bater as claras em neve e depois, acrescentar 4 colheres de açúcar. Misture o chocolate derretido com o creme de leite, as gemas com açúcar. Depois de bem misturados, acrescente as claras batidas em neve com o açúcar com delicadeza. Coloque o mousse num recipiente e leve-o à geladeira. Deixe-o gelando por aproximadamente 6 horas.

Dica:
Sirva-o gelado com chantilly

Bom Apetite!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário